Loza
Plato Base o de Presentación; Ayuda a amortiguar el ruido al cambiar las piezas de la vajilla. Puede ser demadera, cobre, loza u otro material. Este plato permanece en el puesto de cadacomensal hasta el momento de servir el postre. Plato Trinche: Este plato es el que se sirve la comida.
Plato para ensalada: Este se utiliza especialmente para ensaladas.
Plato para postre: Se sirven postres de todo tipo
completamente plano. Se ajusta al tipode taza de la vajilla.
Tetera; Es el recipiente que se utiliza para servirlo posteriormente en tazas o vasos. Suele ser una vasija de metal, porcelana, loza o barro, provista de tapadera y de un pico con colador interno o externo.
Azucarero; Es el recipiente en el que se coloca la azucar
Florero; Colocar flores para decoracion
Salcero; Poner Salsas de todo tipo
Cremera; Colocar cremas
Taza de Te; En esta taza se sirve el Te es un poco mas grande que la de Cafe
Taza de Cafe Express; Esta taza es pequeña
Cristalería
Vaso Highball o tumbler; Es uno de los vasos más utilizados en el servicio de variados tipos de cocteles. Esmuy popular para whisky, ron, gin y vodka que se sirvan con hielo y agua, soda uotra bebida. Es el vaso típico de los "tragos largos". La capacidad es de 8, 10 0 12onzas aproximadamente.
Vaso Old-fashioned: Es el vaso ideal para todo coctel en las rocas. También se utiliza para tomar Whisky. Su capacidad es de unas 6 onzas.
Caballito: Vaso Cup o también denominado Strigh Up. Está especialmente diseñado para servir tequila, pisco o whisky. En los últimos años los famosos chupitos. Su capacidad es de 2 onzas.
Copa Cognac: La forma característica de ésta copa resalta el bouqué de los aguardientes como el cognac y el brandy. Existen de diferentes capacidades que llegan hasta los 300 ml.
Copa Martini:; La capacidad varía entre 3 y 5 onzas, son ideales para servir Martini, Gibson, Manhattan y otros.
Copa Para Vinio Tinto; La capacidad preferentemente para la copa de vino debe ser de 6 onzas aunque ahora en el mercando las encontramos con capacidades mayores lo que les permite una buena presentación y cualidades de algunos vinos.
Copa para vino blanco; Este tipo de copa es más alargada para impedir que la mano caliente el vino. La capacidad preferentemente debe de ser de 5 onzas.
Copa Para Chmpagne; Estos tipos de copas son alargadas y estrechas, como la tipo flauta o tulipán, de ésta manera permiten mantener el gas de los champagnes, cavas o vinos espumosos por más tiempo. La capacidad es de 5 onzas.
Entre otros:
Caballito: Vaso Cup o también denominado Strigh Up. Está especialmente diseñado para servir tequila, pisco o whisky. En los últimos años los famosos chupitos. Su capacidad es de 2 onzas.
Copa Cognac: La forma característica de ésta copa resalta el bouqué de los aguardientes como el cognac y el brandy. Existen de diferentes capacidades que llegan hasta los 300 ml.
Copa Martini:; La capacidad varía entre 3 y 5 onzas, son ideales para servir Martini, Gibson, Manhattan y otros.
Copa para vino blanco; Este tipo de copa es más alargada para impedir que la mano caliente el vino. La capacidad preferentemente debe de ser de 5 onzas.
Copa Para Chmpagne; Estos tipos de copas son alargadas y estrechas, como la tipo flauta o tulipán, de ésta manera permiten mantener el gas de los champagnes, cavas o vinos espumosos por más tiempo. La capacidad es de 5 onzas.
Entre otros:
- Copa: Whiskey
- Copa Margarita
- Vaso Collins
- Copa Jeres
- Copa Para Agua
- Tarro Cervesero
- Copa Chabela
- Copa Coctel
- Irish Coffe
Cubiertos
Pinzas para Hielo; Este se utiliza Para tomar el hilo de la hielera.
Trinche; Este se utiliza Para picar la carne.
Cuchara de Servicio; Esta se lleva a la mesa del cliente para servir en frente del comensal
Pala de Servicio; De igual manera la Pala.
Cuchillo De servicio; EL cuchillo de Servicio es para dar porciones de comida al comensal cuando los trosos son muy grandes.
Chuchillo para pan; Este cuchillo se identifica porque tiene en la parte inferior una especie de cierra.
Tenerdor; Para llevar a la boca los alimentos.
Cuchillo; Para cortar cualquier cosa.
Cuchara sopera; Para llevar caldos o sopas a la boca.
Cuchara para Postre; Para llevar postres a la Boca
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