miércoles, 24 de septiembre de 2014

Equipo y Utencilios del Area de Servicio

Loza

Plato Base o de Presentación; Ayuda a amortiguar el ruido al cambiar las piezas de la vajilla. Puede ser demadera, cobre, loza u otro material. Este plato permanece en el puesto de cadacomensal hasta el momento de servir el postre. 
Plato Plano; En este plato se sirven casi todos los platos fuertes.

Plato Trinche: Este plato es el que se sirve la comida.
Plato para Sopa o Plato Hondo; En este plato se sirven las sopas y cremas. 
    Plato para Consomé; Generalmente tiene 2 asas para tomarlo con las manos.

    Plato para ensalada: Este se utiliza especialmente para ensaladas.

    Plato para postre: Se sirven postres de todo tipo

    Plato para Pan; Plato pequeño y plano, en él se coloca el pan y la pala para la mantequilla.
      Plato de complemento; Es parecido al plato para pan pero no es
        completamente plano. Se ajusta al tipode taza de la vajilla.

      Tetera; Es el recipiente que se utiliza para servirlo posteriormente en tazas o vasos. Suele ser una vasija de metal, porcelana, loza o barro, provista de tapadera y de un pico con colador interno o externo.

      Azucarero; Es el recipiente en el que se coloca la azucar

      Florero; Colocar flores para decoracion

      Salcero; Poner Salsas de todo tipo

      Cremera; Colocar cremas 

      Taza de Te; En esta taza se sirve el Te es un poco mas grande que la de Cafe

      Taza de Cafe Express; Esta taza es pequeña




      Cristalería 

      Vaso Highball o tumbler; Es uno de los vasos más utilizados en el servicio de variados tipos de cocteles. Esmuy popular para whisky, ron, gin y vodka que se sirvan con hielo y agua, soda uotra bebida. Es el vaso típico de los "tragos largos". La capacidad es de 8, 10 0 12onzas aproximadamente.

      Vaso Old-fashioned: Es el vaso ideal para todo coctel en las rocas. También se utiliza para tomar Whisky. Su capacidad es de unas 6 onzas.

      Caballito: Vaso Cup o también denominado Strigh Up. Está especialmente diseñado para servir tequila, pisco o whisky. En los últimos años los famosos chupitos. Su capacidad es de 2 onzas.

      Copa Cognac: La forma característica de ésta copa resalta el bouqué de los aguardientes como el cognac y el brandy. Existen de diferentes capacidades que llegan hasta los 300 ml.

      Copa Martini:; La capacidad varía entre 3 y 5 onzas, son ideales para servir Martini, Gibson, Manhattan y otros.

      Copa Para Vinio Tinto; La capacidad preferentemente para la copa de vino debe ser de 6 onzas aunque ahora en el mercando las encontramos con capacidades mayores lo que les permite una buena presentación y cualidades de algunos vinos.

      Copa para vino blanco; Este tipo de copa es más alargada para impedir que la mano caliente el vino. La capacidad preferentemente debe de ser de 5 onzas.

      Copa Para Chmpagne; Estos tipos de copas son alargadas y estrechas, como la tipo flauta o tulipán, de ésta manera permiten mantener el gas de los champagnes, cavas o vinos espumosos por más tiempo. La capacidad es de 5 onzas.

      Entre otros:
      • Copa: Whiskey
      • Copa Margarita
      • Vaso Collins
      • Copa Jeres
      • Copa Para Agua
      • Tarro Cervesero
      • Copa Chabela
      • Copa Coctel
      • Irish Coffe


      Cubiertos

      Cuchara Salsera; Esta es una cuchara muy onda para tomar las salsas.

      Pinzas para Hielo; Este se utiliza Para tomar el hilo de la hielera.

      Trinche; Este se utiliza Para picar la carne.

      Cuchara de Servicio; Esta se lleva a la mesa del cliente para servir en frente del comensal

      Pala de Servicio; De igual manera la Pala.

      Cuchillo De servicio; EL cuchillo de Servicio es para dar porciones de comida al comensal cuando los trosos son muy grandes.

      Chuchillo para pan; Este cuchillo se identifica porque tiene en la parte inferior una especie de cierra.

      Tenerdor; Para llevar a la boca los alimentos.

      Cuchillo; Para cortar cualquier cosa.

      Chuchara para Mantequilla; Esta se usa para servir Mantequilla.

      Cuchara sopera; Para llevar caldos o sopas a la boca.

      Cuchara para Postre; Para llevar postres a la Boca













      No hay comentarios:

      Publicar un comentario