miércoles, 24 de septiembre de 2014

Tipos de Restaurantes



Restaurantes de lujo (cinco tenedores) Este tipo de establecimientos debe tener una organización eficaz, regidas por normas y procedimientos y, contar con políticas internas y externas para su manejo.

Restaurantes de primera (cuatro tenedores) · Entrada para los clientes independiente de la del personal. · Sala de espera. · Guardarropa (en países fríos). · Teléfono inalámbrico. · Comedor con superficie adecuada a su capacidad. · Aire acondicionado, calefacción y refrigeración. · Mobiliario y decoración de primera calidad. · Servicios sanitarios independientes para damas y caballeros. · Cocina con cámara frigorífica separada para pescados y carnes, horno, despensa, almacén, bodega, fregaderos y ventilación exterior. · Personal de servicio debidamente uniformado. · Cubertería de acero inoxidable.

Restaurantes de segunda (tres tenedores) · Entrada para los clientes independiente de la del personal de servicio. · Guardarropa. · Teléfono inalámbrico para el servicio al cliente. · Comedor con superficie adecuada a su capacidad. · Mobiliario de calidad. · Servicios sanitarios independientes para damas (incluye niños) y caballeros. · Cocina con cámara frigorífica, despensa, almacén fregaderos, ventilación al exterior. · Carta en consonancia con la categoría del establecimiento. · Personal de servicio debidamente uniformado. · Cubertería de acero inoxidable.
Restaurantes de tercera (dos tenedores) · Comedor con superficie adecuada a su capacidad. · Teléfono inalámbrico. · Mobiliario adecuado. · Cubertería inoxidable, vajilla de loza o vidrio, cristalería sencilla y mantelería con servilletas de tela o papel. · Servicios sanitarios independientes para damas y caballeros. · Cocina con fregadero con agua caliente, cámara frigorífica o nevera, despensa y extractor de humos. · Personal de servicio uniformado al menos con chaqueta blanca. · Carta sencilla.

Restaurantes de cuarta (un tenedor) · Comedor independiente de la cocina. · Cubertería inoxidable, vajilla de loza y vidrio, cristalería sencilla, servilletas de tela o papel. · Servicios sanitarios decorosos. · Personal perfectamente aseado. · Carta sencilla. Otra clasificación se hace tomando como base el tipo de comida que sirven además de su metodología de servicio.

Grill-room o parrilla Tipo de restaurante orientado a la cocina americana donde se sirve carnes, pescados y mariscos a la plancha y a la parrilla. El servicio debe ser rápido y eficiente en estos establecimientos, y la decoración muchas veces de orientada al estilo Oeste Americano.

Restaurante Buffet: A mediados de la década de los 70"s apareció en los hoteles la tendencia de los restaurantes exclusivos para buffet. Esta modalidad ha servido de gran ayuda para poder alimentar agrades grupos de turistas en los hoteles con servicios de "Todo Incluido". Estos comedores, en los hoteles de playa son de gran dimensión y para colocar las bandejas con los diferentes tipos de alimentos constan de varios dis-plays especiales con calentadores y refrigeradores integrados para mantener los alimentos a la temperatura adecuada.


Restaurantes de especialidades: (temáticos) Son restaurantes que se especializan en un tipo de comida como los de Mariscos, los Vegetarianos, los Steak Houses o Asaderos, cuya especialidad es la carne. Estos incluyen también los de nacionalidades, que se especializan en la cocina de un país o región determinada. o Cocina Francesa o Cocina Italiana o Cocina Española o Cocina China o Cocina Medio Oriente o Cocina Caribeña o Cocina Tailandesa o Cocina Mexicana o Etc

Restaurante de comida rápida (fast food) Restaurantes informales donde se consume alimentos simples y de rápida preparación como hamburguesas, patatas fritas, pizzas o pollo. Algunas de las cadenas de restaurantes más conocidas son: McDonald's, Burger King, Wendy's, KFC, Pizza Hut, Domino's pizza, Taco Bell o Telepizza.

Restaurantes de alta cocina o gourmet Los alimentos son de gran calidad y servidos a la mesa. El pedido es "a la carta" o escogido de un "menú", por lo que los alimentos son cocinados al momento. El costo va de acuerdo al servicio y la calidad de los platos que consume. Existen mozos o camareros, dirigidos por un Maitre. El servicio, la decoración, la ambientación, comida y bebidas son cuidadosamente escogidos.

Comida para llevar o take away Son establecimientos que ofertan una variedad de primeros platos, segundos, y una variedad de aperitivos, que se exponen en vitrinas frías o calientes, según su condición. El cliente elige la oferta y se confecciona un menú a su gusto, ya que la oferta se realiza por raciones individuales o como grupos de menús. Dentro de los take away podemos encontrar establecimientos especializados en un determinado tipo de producto o en una cocina étnica determinada. Al igual que los fast food, la vajilla y el menaje que se usa son recipientes desechables. Un ejemplo son las rosticerías, los asaderos de pollos, etc.


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